• 欢迎访问南思工作室官方站点.
  • 文章内容如有失效请文章下留言,我们看到后会第一时间处理。
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏南思工作室吧。
  • 图片服务器在国外,朋友反映慢,所有正在更换国内服务器,备案中,下载站也是,如图片挂了,请留言,我们会尽快处理。

一个从1996年备份了超过4000亿个网页的网页时光机-Wayback Machine

前端 nansi 来源:逗比根据地 2周前 (04-11) 123次浏览 2个评论
昨天闲逛,突然在某个网站发现了一个有趣的网站:网页时光机 — Wayback Machine 进去看了看,发现连我网站也备份了,即使几年前我很早的域名(内页也能访问)。准确说应该是快照,可能是根据搜索引擎收录的网页进行定期快照备份,不管怎么说感觉挺有意思的,就分享给大家(水)。
网站地址:http://web.archive.org/

注意:这个网站被墙,需要挂代理访问(毕竟一些国内禁止的网站也被快照备份了)

使用方法

首先访问网站:http://web.archive.org/

然后在屏幕中的输入框中输入你要查看的网站域名,例如:qq.com

输入后就会看到网站在搜索这个域名的快照备份信息,找到后就会如下图所示:

中间是年份范围,下面是月份日份范围。

一个从 1996 年备份了超过 4000 亿个网页的网页时光机-Wayback Machine

我们选择 2004 年份,然后找一个月份中的蓝点(日份),点击数字(如下图的 6 月 6 日)。

一个从 1996 年备份了超过 4000 亿个网页的网页时光机-Wayback Machine

就会跳转到下图的页面,看这就是 2004 年 6 月 6 日的 qq.com 页面。

一个从 1996 年备份了超过 4000 亿个网页的网页时光机-Wayback Machine

更多有趣的,大家可以自己搜搜看。


南思工作室 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:一个从 1996 年备份了超过 4000 亿个网页的网页时光机-Wayback Machine
免责声明:本站一切资源仅用作交流学习,请勿用作商业或违法行为!如造成任何后果,本站概不负责!
喜欢 (0)
关于作者:
南思工作室管理员
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 上不去这个网站啊
    fggg2018-04-14 00:26 回复 Windows 7 | Chrome 49.0.2623.87
    • 仔细看文章内容啊
      nansi2018-04-14 07:35 回复 Linux | Chrome 65.0.3325.109