• 欢迎访问南思工作室官方站点.
  • 文章内容如有失效请文章下留言,我们看到后会第一时间处理。
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏南思工作室吧。
  • 图片服务器和主服务器都挂了CDN,如有异常,请留言,我们会尽快处理。

简洁美观轻量级的Flarum论坛程序

前端 nansi 来源:老D博客 4个月前 (04-12) 199次浏览 2个评论

 

在国内我们有两个比较熟悉的论坛程序 Discuz!跟 phpwind。嗯,差点忘了,还有一个 Xiuno BBS。

今天给大家介绍一款网盘程序:Flarum 基于 php 的优雅简洁的轻论坛系统。


简洁美观轻量级的 Flarum 论坛程序

 

Flarum 基于 PHP 构建,因此很容易安装部署。界面使用 Mithril 构建,Mithril 是一个高性能的 JavaScript 框架。更少的等待,更多的交流。

 

如果 Flarum 的桌面版界面没有打动你的心,那么他的移动版一定会的。Flarum was born to be touched.

 

Flarum 不仅仅为程序员开发,而是为所有人开发的。Flarum 在设计之初就考虑了跨平台,开箱即用。并且 Flarum 的界面风格使用了 LESS,这样很容易更换主题。

 

构建可扩展的软件是很困难的。值得庆幸的是,我们有多年的开发 esoTalk 和 FluxBB 的经验。Flarum 的开源架构是非常灵活的,他拥有完善的 API 和文档。

 

更多信息请访问http://flarum.org.cn/

 

官网地址:http://flarum.org/

中文官网:http://flarum.org.cn/

Github 中文:https://github.com/justjavac/flarum

Github 英文:https://github.com/flarum/flarum

 

讲一讲开发 Flarum 的故事

Citation:

原文:Read The Flarum Story: Why I’m Building Flarum(http://flarum.org/story/

译文:Flarum 的故事:我为什么开发 Flarum(http://discuss.flarum.org.cn/d/115

 

我叫 Toby Zerner,是一个 22 岁的澳大利亚人。去年我完成了医学院本科的第三年学业。

今年,我有了学业以外的课余时间,来从事我的一个爱好:构建简洁的论坛软件

这个故事是关于我为什么要做这些,以及 Flarum 的未来。

论坛软件烂透了

在我的成长过程中,我的哥哥 Simon 教会了我编程(从某种意义上来说)。

Simon 非常聪明开朗。即使不谈技术层面,虽然当时我们都知道什么是 PHP4 面条式代码,然而 Simon 却能领悟到别人领悟不到的事:简洁(Simplicity

论坛软件在当时非常的不简洁。即便是使用“设计”这个词形容这些论坛,都是奢侈的。他们真的算是很粗心的迭代的产物:为了满足一些需求,就要添加一个功能,但却带来了额外的复杂性。然而这个过程会重复上百次,软件就会复杂上百倍。你无法做一个简洁的论坛用户——你必须是一个超能用户,花费你宝贵的时间去适应——这简直就是场战斗——和这些凌乱的功能战斗,和这些不违和的界面战斗。

Simon 想退一步,以使论坛保持简洁。回归到最基本的对话。为什么我们就不能在网上与人简简单单的交谈吗? 所以我们就构建了 esoTalk。

我们研究了所有论坛中关于讨论列表的层次结构,并交换了各自的意见。我们摆脱了识别标志,而是实现了一个强大的 gambit 搜索系统(一个简化版的 GitHub’s search tokens)。我们使用短轮询,因此在论坛中所以人可以几乎实时对话。esoTalk 是有别于其他论坛的,人们对此很感兴趣。

esoTalk 视频:esoTalk: a simple fast free web-forum

https://vimeo.com/2867330

不幸的是,Simon 在 2009 年去世。世界失去了一位杰出的人。

这是一个悲伤的时刻,带着对他的回忆,我竭力地继续为完善 esoTalk 而工作。然而,我毕竟是一个年轻的开发人员,编写的代码不知不觉地重新发明了轮子。当我开始关注生活中的其他领域时,发现 esoTalk 已经逐渐变得陈旧。

但我没有停止思考。

构建更好的东西

尽管 esoTalk 已经停滞,可人们仍然喜欢使用它。甚至有些人愿意赞助它,希望它进一步发展。通过所有的错误、教训、迭代、和反馈……我开始坚信:人们期待好的论坛软件,也许我有能力设计出来。

为了锻炼我的想象力,我开始嘲笑“esoTalk 2.0”。一些审美的想法最终随着 esoTalk 的新版本发布了。但这些设计也仅仅是头脑风暴的一部分——而这些想法,最终导致了 Flarum 的概念版。

2013 年,在朋友 Stephen 的帮助下,我带着 Flarum 的想法参加了我们学校的创业者竞赛。首先我们开始构建一个原型,并设想一个商业模式。其次,一些现金,还有很多鼓励性的问题:我们可以做这个吗?

也许不是。原来,在现实世界中新的论坛软件是很难的。我们在 Kickstarter 的竞选活动 generated interest, but not traction。投资或孵化也许已经成为了一种选择,但是我既不想放弃学医,也不想放弃这个社区型项目的想法。

看来最好的办法是启动它。我还有一年的时间才能离开学校,并把它的构建过程开放。然后我可以市场化,构建一个小型的基于服务的业务。 开源第一,赚钱第二。

事实证明,你需要达到一定阶段后开源协作才变得可行。这比我希望的时间要长一点。但 8 个月后我们做到了: Flarum beta 发布了。我相信它实现了一个很强的愿景,而这个愿景,是从 Simon 和我一起发布 esoTalk 第一版时就一直梦想的,如今它实现了。Flarum 的目标是:

  • 快速、简单 没有混乱,没有膨胀,没有复杂的依赖关系。Flarum 使用 PHP 构建,因此它很容易部署。界面使用 Mithril,它是一个高性能 JavaScript 框架。
  • 漂亮、响应式 Flarum 由我们的设计师精心设计,它是跨平台的、开箱即用的。界面布局使用了 LESS,所以主题风格只是小事一桩。
  • 强大、可扩展 为了满足您的社区需求,您可以定制、扩展和集成 Flarum。Flarum 的架构非常灵活,它拥有非常全面的 API 和文档。
  • 自由、开放 Flarum 基于 MIT license 发布。

让 Flarum 更稳定

没有任何庆功会,因为还有很多工作要做!

我从 esoTalk 学到了一件事:如果一个软件没有建立良好的基于扩展的生态系统,那么这个软件必将失败。我不打算 Flarum 犯同样的错误。我的计划是扩展市场,任何人都可以购买和出售扩展——配有简单的安装和更新。然而,只有 Flarum 发布了稳定版,这一切才会有可能。

与此同时,我真的不知道自己该做什么了,而 Flarum 无疑是这一事实的化身。我做了大量的开发,从 Franz Liedke 获得了一些帮助。getting it done的精神,导致我迄今为止都忽视了编写测试和审计性能。 没有团队的反馈,我创造了一些低质量的代码和 API,而这些都需要修订。

如今我的重点变成了:Flarum 需要你们的帮助!

beta 版的目标是让开发人员可以从代码库中得到完整代码。现在,已经激发了很多潜在的贡献者,我们写了许多 GitHub issues 的详细描述。它们包含一些忠告,需要做什么和在哪里查看。看看有哪些是你想要做的!

特别是,我们想要一个关于扩展 API 的深入讨论。你可以阅读初版文档来学习扩展是如何工作的。这里有一个在 GitHub 的问题反馈。

如果你不是一名开发人员,可以考虑捐赠。所有捐款将用于支付服务器费用和支付专用的开发时间。(如果你有兴趣为开源项目做一些有偿工作:告诉我们你能做什么贡献!)

在接下来的几个月里,让我们慢慢地工作,以便 Flarum 顺利走向稳定版。

鸣谢

在此次叙述中我谈到了很多关于自己的事。但是到目前为止我们取得的所有成就,不可能没有别人的帮助。

Franz Liedke 是 FluxBB 的开发者,在今年早些时候加入了我的团队。他分享我的激情,超过我的才华,并一直工作至今。谢谢你!

感谢那些热情地跟随我一起开发的人,特别是 BerloDominion 和 Stephen。你们让我有动力,通过你们的测试和反馈,Flarum 有了明显的改善。

Matthew McKinlay 是我在创业竞赛的导师,也已经成为了我的好朋友。他让我有了宝贵的建议并验证这些想法(Just Do It™)。 谢谢 Matt。

我的父母和兄弟姐妹 支持我追求我的梦想。为此我非常感激。我有一个相当 cool 的家庭。

最后,我的哥哥,Simon,他把种子种了下去,直到他生命的最后一天。Flarum 是献给你的,我希望我已经让你感到骄傲。

最后一段,我保留一下原文:

Finally, my brother, Simon, who planted the seed and watered it right up until his last day. Flarum is dedicated to you; I hope I have made you proud.


南思工作室 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:简洁美观轻量级的 Flarum 论坛程序
免责声明:本站一切资源仅用作交流学习,请勿用作商业或违法行为!如造成任何后果,本站概不负责!
喜欢 (3)
关于作者:
南思工作室管理员
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 简洁的论坛,不知道后台功能怎么样
    爱枚分享2018-04-25 21:28 回复 Windows 10 | Chrome 65.0.3325.181
    • 讲真话现在是beta阶段,我还真没搭建过呢,等正式版出来了,我搭建个看看,然后会更新这个文章的。
      nansi2018-04-25 21:54 回复 Windows 10 | Firefox浏览器 59.0