• 欢迎访问南思工作室官方站点.
  • 文章内容如有失效请文章下留言,我们看到后会第一时间处理。
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏南思工作室吧。
  • 图片服务器和主服务器都挂了CDN,如有异常,请留言,我们会尽快处理。

一键更改Linux语言环境为简体中文

linux nansi 来源:雨落无声 5个月前 (06-05) 268次浏览 0个评论
文章目录[隐藏]

简介

最近在 VPS 上写程序时发现有些系统中文会有乱码的情况,于是即兴写了这么一个脚本。这是一个用于把 Linux 的系统环境改为简体中文的小工具。也可以给本身无法显示中文的 VPS 增加中文显示。

使用方法

第一步:运行脚本命令

wget -N --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/FunctionClub/LocaleCN/master/LocaleCN.sh && bash LocaleCN.sh

第二步:重新连接此 VPS。

Github 地址

https://github.com/FunctionClub/LocaleCN

效果

修改前

一键更改 Linux 语言环境为简体中文

修改后

一键更改 Linux 语言环境为简体中文


南思工作室 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:一键更改 Linux 语言环境为简体中文
免责声明:本站一切资源仅用作交流学习,请勿用作商业或违法行为!如造成任何后果,本站概不负责!
喜欢 (10)
关于作者:
南思工作室管理员
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址