• 欢迎访问南思工作室官方站点.
  • 文章内容如有失效请文章下留言,我们看到后会第一时间处理。
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏南思工作室吧。
  • 图片服务器和主服务器都挂了CDN,如有异常,请留言,我们会尽快处理。

wordpress缓存插件redis

前端 nansi 1个月前 (07-16) 80次浏览 0个评论
文章目录[隐藏]

wordpress 功能很强大,但是性能确实比较慢,于是想着安装一些缓存插件来实现加入功能,之前讲过一个缓存插件,直到最近遇到了 redis,就想搜下有没 redis 相关的缓存插件。谷歌一搜还找到一个 Redis Object Cache,看了使用人蛮多的,应该也靠谱,就用它试试吧。

自己安装了一下,步骤还是蛮简单的,但是在安装要先检查下环境是否符合,如果不符合就不用折腾了。

检查环境

要用 redis 来缓存的话,首先需要有 redis 服务可以用,其次确保 php 要有 redis 连接扩展,这个插件支持 Predis、HHVM’s Redis 和 PECL Redis Extension。通常情况下,一般的虚拟主机都无法做到,只有单独申请的 vps 可以,如果需要帮忙可以找我。

下载和安装插件

Redis Object Cache 插件地址:https://wordpress.org/plugins/redis-cache/

前往官网下载插件,下载完毕后解压插件,放到 wp-content/plugins/目录下。

wordpress 缓存插件 redis

打开后台插件管理,启动相应的插件。

wordpress 缓存插件 redis

插件设置

点击 settings 进入设置页面。出现如下问题:

wordpress 缓存插件 redis

wordpress 设置 redis object cache

这边点击 Enable Object Cache 按钮会出现 wordpress 要求输入 ftp 账号和密码的表单,这里不用这么复杂,可以直接把

/wp-content/plugins/redis-cache/includes/object-cache.php 
文件复制到 
/wp-content/目录下

碰到一个语法问题:

Fatal error: Access level to Servers_List::display_tablenav() must be public (as in class WP_List_Table) in /Users/chenjiebin/Sites/mysites/blog2/src/wp-content/plugins/redis-cache/includes/servers-list.php on line 124

修改相应的代码文件

protected function display_tablenav($which)
{
    // hide table navigation
}

// protected 修改成 public 就可以了。

public function display_tablenav($which)
{
    // hide table navigation
}

成功后的页面

wordpress 缓存插件 redis

ordpress redis object cache 成功页面

另外设置 Redis 的 IP 和端口

这个插件默认连接 redis 是 127.0.0.1:6379,如果需要自定义需要在 wp-config.php 增加:

/**
 * redis object cache 配置
 */
define('WP_REDIS_HOST', '192.168.1.119');
define('WP_REDIS_PORT', '8637');
define('WP_REDIS_DATABASE', '10');

更多参数参考官方文档。

使用体验

使用 redis 后加速效果很明显,首页响应提高了 5~6 倍左右,不过有一个缺点:后台在编辑文章提交的时候速度会变得慢很多,估计是更新文章的时候同步更新 redis 缓存了。


南思工作室 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:wordpress 缓存插件 redis
免责声明:本站一切资源仅用作交流学习,请勿用作商业或违法行为!如造成任何后果,本站概不负责!
喜欢 (5)
关于作者:
南思工作室管理员
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址