• 欢迎访问南思工作室官方站点.
  • 文章内容如有失效请文章下留言,我们看到后会第一时间处理。
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏南思工作室吧。
  • 图片服务器和主服务器都挂了CDN,如有异常,请留言,我们会尽快处理。

修改 WP MEMORY LIMIT 和 php.ini 内存数值提高 WordPress 性能

前端 nansi 3个月前 (07-21) 101次浏览 0个评论

我们使用 wordpress 搭建网站后,随着网站发展访问量越来越大,经常会遇到前台后台打开速度不尽如人意、甚至内存耗尽的情况。抛开网速不说,从 wordpress 本身下手还是有办法提高性能的。今天魏艾斯博客介绍一个关于提升 WordPress 性能的小技巧,修改 WP MEMORY LIMIT 和 php.ini 内存数值, 进而优化 WordPress 性能。

影响 WordPress 运行速度的因素有很多,为了提升 wordpress 内存性能、加速网站,你还可以参考以下办法:

一、修改 WP MEMORY LIMIT 的内存数值。这个 php 文件无论虚拟主机还是服务器都可以修改。这个 WP MEMORY LIMIT 文件路径是: /wp-includes/default-constants.php ,下载到本地电脑后,在这个文件第 40 行的位置能够看到以下代码:

修改 WP MEMORY LIMIT 和 php.ini 内存数值提高 WordPress 性能

这个 WP_MEMORY_LIMIT 是 WordPress 对内存的限制数值,默认 64M 和 40M 是多站点和单站点的显示,目的是防止耗尽服务器资源。现在的主题和插件对内存消耗越来越高。而现在国内外常见 VPS 服务器,大部分都是 1G 内存起步了(除了搬瓦工 512 内存方案),所以把这两项参数都改成 256MB 更合适。

define( ‘WP_MEMORY_LIMIT’, ’256M’ );

define( ‘WP_MEMORY_LIMIT’, ’256M’ );

下面的 WP_MAX_MEMORY_LIMIT 是对后台管理员的内存限制,256M 更合适。

define( ‘WP_MAX_MEMORY_LIMIT’, ‘256M’ );

二、修改 php.ini 的内存数值。

这里只有 VPS 也就是独立服务器才能够设置。虚拟主机一般改不了。php.ini 的位置在/usr/local/php/etc/下面。用 SFTP 软件下载下来,用 dreamweaver 或者 EditPlus 之类的代码编辑软件搜索 memory_limit 并把数值改成 256M。php.ini 设置的最大内存是 128M,所以只有上面的 wordpress 配置中改成 256M 是无效的,php 这里限制要改成在 256M 才可以。

以上代码改完后上传覆盖源文件。

操作完毕后你可以马上去试试后台和前台的打开速度如何,这种优化方法的效果是立竿见影的。弊端是可能会在并发访问量大的时候导致服务器内存快速消耗。另外如果是虚拟主机的话还没出现内存耗尽的问题,也许是商家对虚拟主机管控方式不同。在 wordpress 优化方面小明懂的也不多,后面小明同学会不断尝试更多的优化方法。


南思工作室 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:修改 WP MEMORY LIMIT 和 php.ini 内存数值提高 WordPress 性能
免责声明:本站一切资源仅用作交流学习,请勿用作商业或违法行为!如造成任何后果,本站概不负责!
喜欢 (4)
关于作者:
南思工作室管理员
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址